Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Eismeerforelle / Gurke / Senfsaat / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Kalb / Bohne / Birne / Speck / Senf

Hauptgang
Reh
Petersilienwurzel / Tasmanischer Bergpfeffer / Brombeere

Dessert I
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

Dessert II
Weiße Schokolade / Topinambur / Quitte / Marshmallow

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Schaumsuppe von Jungen Blattspinat, geräucherter Lachs & Creme fraîche
***
Filetscheiben vom spanischen Landschwein

Schwarzwurzel in Rahm und Gnocchis
***
Geflämmte Crème brûlée und Wildpflaumeneis

Menü 41,5 €

das Wintermenü

Buttermakrele mit Tomatenvinaigrette und Wintersalat
***
Filet vom Kalb,  Rahmwirsing mit grünem Curry und Brezelknödel
***
Topfenknödel, warme Kirschen, geschlagene Sahne und Vanilleeis

Menü 52€

Vorspeisen
Marinierte Wintersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Feldsalat, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Geflügelterrine mit Apfelchutney und Wildkräutersalat16,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Buttermakrele mit Tomatenvinaigrette und Wintersalat 16,00
Suppen
Schaumsuppe von Jungen Blattspinat, geräucherter Lachs & Creme fraîche 9,50
Kartoffel – Majoransuppe mit gebratener Chorizo 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,Schwarzwurzel in Rahm und Gnocchis23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Selleriepüree und Knöpfle25,50
Filet vom Kalb, Rahmwirsing mit grünem Curry und Brezelknödel29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Paprikagemüse, Blattspinat und Sahnekartoffeln 39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle und Parmesan23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Zwetschgencrumble und Sauerrahmeis9,50
Geflämmte Crème brûlée und Wildpflaumeneis10,50
Topfenknödel, warme Kirschen, geschlagene Sahne und Vanilleeis11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 €    Januar / Februar 2019
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

23. Januar 2019
Schaumsuppe vom Blumenkohl und Purple Curry
***
Rosa gebratenes Filet vom Rind, Tomaten – Lauchgemüse und Pasta
***
Gebackener Apfelstrudel, Vanillesoße, geschlagene Sahne und Eis

30. Januar 2019
Grüne Erbsencremesuppe, Passionsfrucht und Kokos
***
Rheinhessen Coq au Vin, Ofengemüse und Kartoffelpüree
***
Grießflammerie, Orangen und Schokoladeneis

06. Februar 2019
Karotte – Ingwer – Cremesuppe mit Croutons und Kräutern
***
Geschnetzeltes vom Kalb, Champignons, Kartoffelrösti und Schmand
***
Lauwarme Crêpes, gefüllt mit Nougat, Kirschragout und Vanilleeis

13. Februar 2019
Rheinhessen Vitello Tonnato mit Kapernschaum
***
Gebratenes Butterfischfilet, Tomatenrisotto und karamellisierter Chicorée
***
Cup Dänemark

20. Februar 2019
Geräucherte Regenbogenforelle, Gurkensalat und Wasabicreme
***
Rosa Roastbeef, Ofenkartoffel, kleiner Salat und Sauce Bernaise
***
Brotauflauf, Eierlikörmousseline und Eis