Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Steinköhler / Blumenkohl / Purple Curry / Mango / Wasabi

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Kalb / Bohne / Birne / Speck / Senf

Hauptgang
Reh
Petersilienwurzel / Tasmanischer Bergpfeffer / Kirsche

Dessert I
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Kartoffel – Majoransuppe mit gebratener Chorizo
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Filetscheiben vom spanischen Landschwein
braune Champignons in Creme mit Thymian  – Gnocchis
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Topfenknödel, Beerengrütze und Vanille

Menü 41,5 €

das Sommermenü

gebratene Riesengarnelen, orientalischer Couscoussalat und Minz – Joghurt
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Filet vom Kalb mit Erbsencreme und Kartoffelwürdfel in Creme
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Lauwarmer Cheesecake, Aprikosen, Zitronencreme und Sauerrahmeis

Menü 52€

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Büffelmozzarella mit Tomatenvinaigrette und Orangen – Chicoree13,50
Geflügelterrine mit Apfelchutney und Wildkräutersalat16,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Gebratene Riesengarnelen, orientalischer Coussoussalat und Minz - Joghurt18,00
Suppen
Weiße Tomatensuppe mit Basilikumöl und Croutons9,50
Kartoffel – Majoransuppe mit gebratener Chorizo 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,braune Champignons in Creme mit Thymian – Gnocchis
23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Wirsing und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Erbsencreme und Kartoffelwürfel in Creme29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Blattspinat und Pilze, dazu Rosmarinkartoffeln39,00
Pappardelle in Rahm, marinierte Lachsstreifen und Salbei 21,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Topfenknödel, Beeren und Vanille9,50
Crème brûlée von der Vanille und Wildpflaume10,50
Lauwarmer Cheesecake, Aprikose, Zitronencreme und Sauerrahmeis 11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € Juli (1x) / August / September 2018
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

Urlaub: 07.07.-31.07.2018/ Wieder da sind wir am 01. August!

04. Juli 2018
Variation vom Lachs
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Rinderfilet mit Ratatouille und Kartoffelgratin
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Erdbeercup

01. August 2018
Erbsencremesuppe, Passionsfrucht und Croutons
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Kalbsgeschnetzeltes, Kartoffelrösti und Kräuterschmand
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Schokoladenbrownie mit Vanilleeis

08. August 2018
Chefsalat mit Rinderfiletspitzen
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Filet vom Wolfsbarsch, gebratener Fenchel und Safranrisotto
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Eierlikörparfait mit Aprikosen

15. August 2018
Birnen – Sellerieschaumsuppe mit Speckcroutons und Kräuter
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Schweinefilet, Karotten – Erbsengemüse, Kartoffelpüree, Rahmsauce
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Cup Dänemark

22. August 2018
Variation von geräucherter Forelle, Meerrettich und Apfel
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Gebratene Maispoularde, Tomaten – Olivengemüse und gerührte Polenta
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Creme Brulee von der Kaffeebohne und Schokoladeneis

29. August 2018
Kartoffel – Trüffelsuppe mit Kräutern
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Meeresfische – Potpourri, Ratatouillegemüse und Thymian – Gnocchis
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Haselnuss – Panna Cotta, abgezogene Zwetschgen und Sabayone

05. September 2018
Regenbogenforelle, Tomatenvinaigrette und Salatbouquet
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Kalbsfiletspitzen in Cognacrahm, Paprikagemüse und gerührte Polenta
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Holunderblüten & Schmand mit Kirschen

12. September 2018
Vitello Tonnato und Kapern
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Zander mit Spitzkohl, Speckcroutons und Kartoffelstampf
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Geschmorter Apfel im Blätterteig mit Sahne und Vanilleeis

19. September 2018
Cremesuppe vom Kürbis mit Sahne und Kürbiskernöl
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Roastbeef mit Folienkartoffel, Sauce Bernaise und Salat – der Klassiker
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Schokoladenpudding mit Biskuit und Himbeereis

26. September 2018
Marinierte Wildkräutersalate mit gebratener Wassermelone und Kürbiskerne
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Schweinemedaillons in Pfefferrahm mit Champignons und Pasta
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Grießflammerie mit Aprikosen und Haselnusseis