Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Steinköhler / Blumenkohl / Purple Curry / Mango / Wasabi

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Lamm / Aubergine / Pilze / Brioche / Schafsjoghurt

Hauptgang
Nebraska – Rind
Chorizo / Schwarzwurzel / Sauce Choron

Dessert I
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Gern können Sie bei Ihrer Reservierung auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinweisen. Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Wildlachstatar mit Wildkräutersalat und Zitrusschaum
***
Filetscheiben vom spanischen Landschwein
braune Champignons in Creme mit Thymian  – Gnocchis
***
Topfenknödel, Beerengrütze und Vanille

Menü 43 €

das Spargelmenü

gebratene Riesengarnelen und Mango – Spargelsalat
***
Filet vom Kalb mit Spargel – Kartoffelragout
***

Lauwarmer Cheesecake, Erdbeersalat, Zitronencreme und Sauerrahmeis

Menü 52€

Vorspeisen
Marinierte Frühlingssalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Büffelmozzarella mit Tomatenvinaigrette und Orangen – Chicoree13,50
Rheinhessen Vitello Tonnato und Kapernschaum14,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Gebratene Riesengarnelen und Mango – Spargelsalat18,00
Suppen
Karotten – Curry Suppe mit Crevetten und Kräutern9,50
Spargelschaumsuppe mit Spargelwürfeln und Croutons 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,braune Champignons in Creme mit Thymian – Gnocchis
23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Wirsing und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Stangenspargel, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Blattspinat und Pilze, dazu Rosmarinkartoffeln39,00
Pappardelle in Rahm, marinierte Lachsstreifen und Salbei 21,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Topfenknödel, Beeren und Vanille9,50
Crème brûlée von der Vanille und Wildpflaume10,50
Lauwarmer Cheesecake, Erdbeersalat, Zitronencreme und Sauerrahmeis 11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € im April & März  2018
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

  1. April 2018

Petersiliensuppe und geschlagene Sahne
***
Kalbsfiletspitzen mit Trüffelspaghetti und Rucola
***
Apfel Tarte Tatin

  1. Mai 2018

Wildkräutersalat und Riesengarnelen
***
Maispoularde mit Vanille – Karotten und Parmesanrisotto
***
Grießflammerie und Rhabarberragout

  1. Mai 2018

Spargelcremesuppe mit Croutons und Kräutern
***
Rinderfiletscheiben, Schwarzwurzel und Kartoffelgratin
***
Weißes Schokoladenmousse und Erdbeersalat

  1. Mai 2018

Vitello Tannato mit Kapern
***
Fisch – Potpourri mit Spaghetti und Frühlingslauch in Rahm
***
Bayrisch Creme

  1. Mai 2018

Bärlauchsuppe, geräucherter Lachs und Schmand
***
Schweinfilet in Pfefferrahm, Kartoffel – Spargel – Ragout
***
Rote Beeren mit Vanille und Sahne

  1. Mai 2018

Kartoffel – Trüffel –Suppe
***
Roastbeef mit Folienkartoffel, Sauce Bernaise und Beilagensalat
***
Erdbeercreme mit Vanillemousseline und Schokoladeneis