__________________

Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Blauleng / Gurke / Gin – Tonic / Dill

Vorspeise II

Gänseleber / Trüffel / Bio – Ei / Kartoffel

Vorspeise III
Lauch / Polnisch Butter / Petersilie / Belper Knolle

Vorspeise IV
Taube / Fenchel / Hagebutte – Schalotte / Ducca

Hauptgang
Reh / rote Beete / Spitzkohl / Blaubeere

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Schokolade / Passionsfrucht / Buchweizen

4 – Gang Menü       95 € / 5 – Gang Menü        100 € / 7 – Gang Menü     130 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü
Schaumsuppe vom geschmorten Blumenkohl, Nussbutter und Kresse
***
Filetscheiben vom Freilandschwein
Tomaten – Paprikasugo und Salbei – Gnocchis
***
Weißes Schokoladenmousse
Erdbeersalat und Eis von Belgischer Schokolade              Menü 45 €

Frühlingsmenü

Caesar Salad, gebratene Riesengarnele, Kaperncreme und Croutons
***
Filet vom Kalb mit Spargel – Zitronen – Risotto
***
Rheinhessen – Tiramisu, Maleten – Kompott und Vanilleeis         Menü 58 €

Vorspeisen
Marinierte Frühlingssalate, Kräuterblüten und Balsamico – Creme – Dressing9,50
Caesar Salad, gebratene Riesengarnele, Kaperncreme und Croutons20,50
Orientalischer Auberginen – Kichererbsensalat mit gezupftem Schafskäse15,50
Lachscarpaccio, Gurke, Couscous und Wasabi – Mayonnaise 18,50
Suppen
Schaumsuppe vom geschmorten Blumenkohl, Nussbutter und Kresse10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Croutons 10,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus22,50
Filetscheiben vom Freilandschwein, Tomaten – Paprikasugo und Salbei - Gnocchis25,50
Geschmorte Schweinebäckchen, breite Bohnen, Brösel und Chorizo – Polentacreme 26,50
Filet vom Kalb mit Spargel – Zitronen – Risotto 31,00
Rosa gebratenes Rinderfilet, Stangenspargel, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise 34,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Popcornmousse mit Aprikosen - Rosmarineis12,50
Rheinhessen – Tiramisu, Malete – Kompott und Vanilleeis11,50
Weißes Schokoladenmousse, Erdbeersalat und Eis von Belgischer Schokolade11,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot14,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Das Rheinhessen – Mittwoch Menü im Mai / pro Person 32.5 € / zu unseren Öffnungszeiten

10. Juni
Rheinhessen Vitello Tonnato
***
Gebratenes Lachsfilet, Fenchel und Safran – Risotto
***
Bayrisch Creme

17. Juni
Weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl
***
Rinderfilet, Ratatouillegemüse und gebackene Rosmarinkartoffeln
***
Crepés, dunkles Schokoladenmousse, Rhabarberkompott und Eis

24. Juni
Tatar vom kaltgeräucherten Thunfisch, Wildkräutersalat und Wasabicreme
***
Kalbsgeschnetzeltes mit Rahmchampignons, Brokkoli und Rösti
***
Grießflammerie mit Orangen und Haselnusseis