Menükarte im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Vorspeise I
Jakobsmuschel / Sellerie / Ingwer

Vorspeise II
Seeteufel / Paprika / Aubergine / Gremolata

Vorspeise III
Poularde / Zwiebel / Kichererbse / Ducca

Vorspeise IV
Lamm / Vanillebohne / Preiselbeere / Brioche

Hauptgang
Reh / Buchweizen / grüner Spargel / Sanddorn

Dessert I
weiße Schokolade / Kirsche / Hafer / Joghurt / Rotwein

Dessert II
Kaffee / Pina Colada / Ananas

4-Gang-Menü: 85,00 €   /  5-Gang-Menü: 95,00 €  / 7-Gang-Menü: 120,00 €

Unser Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ ist seit 2010 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung auf Unverträglichkeiten, Allergien und / oder vegetarische Wünsche hin. Vielen Dank.

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Wir mischen die Speisekarten beider Restaurants nicht. Die Reservierung im jeweiligen Restaurant ist bindend an die Speisekarte.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Bilder: während des Anrichten der Speisen im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ – von Johanna Blanke

Landgasthaus

Klassikmenü – 38 €

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Öl

Filetscheiben vom spanischen Landschwein
Schwarzwurzel und getrüffelte Kartoffel – Gnocchis

Apfel – Tarte tatin mit Rahmvanilleeis

Herbstmenü – 48,50 €

Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat

Filet vom Kalb, Pastinakencreme, Spinat und Sauce Choron

Lauwarmer Schokoladenkuchen, Vanillemousseline und Himbeereis

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Herbstsalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Französischer Ziegenkäse mit Honig und Brombeermarmelade vom Sandhof13
Rheinhessen Vitello Tonnato und Kapernschaum14,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat 15,50
Suppen
weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons9,50
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Öl9,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, Schwarzwurzel und getrüffelte Kartoffel – Gnocchis

23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Kürbis und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Pastinakencreme, Spinat und Sauce Choron29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Pilze und Rosmarinkartoffeln39,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Apfel – Tarte tatin mit Rahmvanilleeis 9,50
Crème brûlée von der Vanille, abgezogene Waldbeeren und Sorbet10,50
Lauwarmer Schokoladenkuchen, Vanillemousseline und Himbeereis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € im Oktober & November

18. Oktober 2017
Apfel – Sellerieschaumsuppe mit zerlassener Blutwurst
***
Roastbeef mit Ofenkartoffel, Sour Cream und Beilagensalat
***
Grießflammerie mit abgezogenen Zwetschgen und Eis

25. Oktober 2017
Karotten – Ingwersuppe mit kleinen Shrimps und Croutons
***
Poularde mit Kartoffelstampf und Zwiebel – Apfelkompott
***
Apfelstrudel mit Eis und Sahne

01. November 2017
Feldsalat mit Lachsmittelstück in der Nori – Alge mit Wasabicreme
***
Geschmorte Schweinebäckchen mit Karotten – Kartoffel – Stampf
***
Hausgemachter Schokoladenpudding mit Himbeeren und Biskuit

08. November 2017
Rheinhessen Vitello Tonnato mit Kapernschaum
***
Seezungenfilet in Hummersauce, kleines Gemüse und Safranrisotto
***
Eine Art Tiramisu mit Brombeereis

15. November 2017
Herbstsalate und Calamaretti
***
Schweinlendchen in Rahm mit Kartoffelgratin
***
Blätterteigsäckchen mit Zwetschge und Eis

22. November 2017
Kartoffel – Trüffel-Suppe
***
Kalbsrückenscheiben, Pommery Senf, Bratkartoffeln und Salat
***
Bayrisch Creme, Karamell und Vanillesauce

29. November 2017
Erbsencremesuppe mit Shrimps und Croutons
***
Roastbeef mit Sauce Bernaise und Folienkartoffel
***
Weißer Schokoladenkuchen mit abgezogenen Kirschen

Unser Weihnachtsmenü
Vorspeise
Carpaccio und Praline vom Lachs
Granatapfel, Orangengel und Erbsenkresse
Suppe
Schaumsuppe von der Esskastanie und Entenrilette
oder
Hummerbisque mit Croutons und Essig
Hauptgang
 Filet vom Kalb, getrüffelte Schwarzwurzel & Petersilienpüree
oder Seeteufel, Rotweinrisotto & Williams Christ
oder
Zweierlei vom spanischen Landschwein
geschmort und gebraten, Kichererbsen & Sauce Choron
Dessert
Dreierlei Nougat, Zwergfeigen und Haselnuss
Menüpreis    66 € / Person

Jahresausklang 2017 auf dem Sandhof

Unser Silvestermenü 2017

Dialog von der Gänseleber / Terrine und gebraten / Brioche
****
Weißer Heilbutt / Hummernage
****
Litschisorbet
****
Rehrücken / Pastinake / Sandorn
****
Schokoladenkracher 2017

82.50 € / Menü mit Empfang / weitere Getränke auf Selbstzahlerbasis ab 18 Uhr bis 22.30 Uhr / Vorkasse