Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Thunfisch / Sesam / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Kartoffel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Rübe / Meerrettich / Apfel

Vorspeise IV
Reh / Wilder Brokkoli / Erdmandel / Blaubeere

Hauptgang
Rind – dry aged
Spitzkohl / Shiitake Pilz / Sauce Choron

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Blumenkohlcremesuppe, Purple Curry und Crevetten
***
Filetscheiben vom spanischen Landschwein

junge Karotten und Salbeikartoffeln
***
Weißes Schokoladenmousse mit Salat und Eis von der Erdbeere

Menü 42 €

das Sommermenü

Kopfsalat, Tomatenvinaigrette mit Croutons und gebratene Garnelen
***
Filet vom Kalb,  Sommergemüse und Kartoffel – Majorancreme
***
Eierlikörparfait, Himbeeren und geschlagene Sahne

Menü 54 €

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Wildkräuter, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Zweierlei vom kaltgeräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabi16,00
Rheinhessen Gazpacho, gebratene Maispoularde und grüne Paprika14,50
Kopfsalat, Tomatenvinaigrette mit Croutons und gebratene Garnelen16,00
Suppen
Blumenkohlcremesuppe, Purple Curry und Crevetten10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, junge Karotten und Salbeikartoffeln23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, mit Erbsen und Schinkenrisotto25,50
Filet vom Kalb, Sommergemüse und Kartoffel – Majorancreme29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Navetten, Blattspinat und Rosmarinkartoffeln39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle und Parmesan23,00
Rosa Lammkotelett, Auberginen – Estragonpüree und Couscous27,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Beerentarte und Sauerrahmeis11,00
weißes Schokoladenmousse mit Eis und Salat von der Erdbeere11,00
Eierlikörparfait, Himbeeren und geschlagene Sahne11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 €    Juli / August 2019
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

URLAUB: 22. Juli bis einschließlich 13. August. Wieder geöffnet: 14. August 2019

10. Juli
Büffelmozzarella, Mango, Rucola und Pesto
***
Lachsfilet mit glasierten Zuckerschoten und Safranrisotto
***
Aprikosencrumble mit Vanille und Eis

17. Juli
Shrimpscocktail mit Zitrus, Knoblauchcroustino und Kräuterblüten
***
Roastbeef, Ofenkartoffel, kleiner Salat und Sauce Bernaise – der Klassiker
***
Dunkler Schokoladenpudding, Himbeeren und Biskuit

14. August
Gebeizter Lachs, Wasabi, Sommersalat und Croutons
***
Rinderfilet, Ratatouille und Kartoffelgratin
***
Glasierte Sauerkirschen, Zabaione und Vanilleeis

21. August
Fleischwurstcarpaccio, Scharlottenvinaigrette und Senfschaum
***
Dorade, Blattspinat und Tomate und cremige Polenta
***
Bayrisch Creme, Beeren und Schokoladeneis

28. August
Chefsalat, Rind, Wildkräuter mit Croutons und Rahmsauce
***
Tranchen von der Schweinelende,
Mandel – Brokkoli und Macairekartoffeln und Zwiebeljus
***
Grießflammerie, Ananas und Kokoseis