Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Merluza / Jerusalem Artischocke / Fenchel – Zitrone

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Lamm / Aubergine / Pilze / Brioche / Schafsjoghurt

Hauptgang
Nebraska – Rind
Chorizo / Schwarzwurzel / Sauce Choron

Dessert I
Ganache / Kirsche / Hafer / Rotwein

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Gern können Sie bei Ihrer Reservierung auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinweisen. Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Landgasthaus

Klassikmenü – 42,50 €

Samtsuppe von der Strauchtomate, Wodka – Sahne und Croutons

Filetscheiben vom spanischen Landschwein
Steinchampignons in Creme mit Thymian  – Gnocchis

Topfenknödel, Beerengrütze und Vanille

Wintermenü 49,50 €

Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat

Filet vom Kalb, Ratatouillegemüse und Olivenpolenta

Gebranntes Schokoladenmousse, süßer Schmand und Sauerrahmeis

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Wintersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Französischer Ziegenkäse mit Honig und Brombeermarmelade vom Sandhof13
Rheinhessen Vitello Tonnato und Kapernschaum14,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat 15,50
Suppen
Pastinakencremesuppe mit Knoblauchspinat9,50
Samtsuppe von der Strauchtomate, Wodka – Sahne und Croutons 9,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,Steinchampignons in Creme mit Thymian – Gnocchis
23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Wirsing und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Ratatouille und Olivenpolenta29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Spinat und Rosmarinkartoffeln39,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Topfenknödel, Beeren und Vanille9,50
Crème brûlée von der Vanille und Wildpflaume10,50
Gebranntes Schokoladenmousse, süßer Schmand und Sauerrahmeis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € im Februar & März 2018

  1. Februar 2018

Hummersuppe mit Croutons und Essig

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Dorade auf der Haut gebraten und Mittelmeergemüse

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Schokoladenpudding, Rum Rosinen, Himbeeren und Biskuit

  1. Februar 2018

Waldpilzrahmsuppe mit Sherry Sahne und Balsamico

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Unser Klassiker: Roastbeef, Folienkartoffel, Sauce Bernaise und Beilagensalat

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Bayrisch Creme

  1. März 2018

Maronenschaumsuppe mit Geflügelrilette und Kräuter

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Kalbsrückenscheiben, Broccoli, Mandeln und Kartoffelpüree

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Marillenknödel mit Wildpflaume und Eis

  1. März 2018

Feldsalat, Schafskäse, Kirschtomaten und Blüten

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Maispoularde mit Riesengarnele, Hummerbisque und Safranrisotto

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Apfelkompott im Blätterteig, Vanille und Karamell

           21. März 2018

  1. Erbsencremesuppe mit Passionsfrucht und Crevetten***Dorade auf der Haut gebraten, Fenchel und gerührte Polenta***Nougat – Panna Cotta, Aprikosenchutney und Vanilleeis

          28. März 2018

  1. Gebeizter Lachs in der Nori – Alge, Wildkräutersalat und Wasabi***Tranchen vom Landschwein, Cognacrahm, Pilze und Spaghetti***Bayrisch Creme