Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Thunfisch / Sesam / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Kartoffel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Rübe / Meerrettich / Apfel

Vorspeise IV
Reh / Wilder Brokkoli / Erdmandel / Brombeere

Hauptgang
Rind – dry aged
Spitzkohl / Shiitake Pilz / Sauce Choron

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Cremesuppe vom Hokkaido – Kürbis mit grünem Curry und Kürbiskerne
***
Filetscheiben vom spanischen Landschwein
Senfkraut, Sesam und Salbei – Gnocchis
***
Helle und dunkle Schokolade mit Aprikose

Menü 42 €

das Sommermenü

Zweierlei vom kaltgeräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabi
***
Filet vom Kalb,  roter Chicorée, Pfifferlinge und Kräuterpolenta
***
Cheesecake mit Eis und Frucht von der Himbeere

Menü 54 €

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Wildkräuter, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Zweierlei vom kaltgeräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabi16,00
Kopfsalat, Tomatenvinaigrette, Croutons und glasierten Pfaffenstück vom Weidehuhn
14,50
Rotgarnele, Avocado mit grünem Olivenöl und Fliegenfischkaviar19,50
Suppen
Cremesuppe vom Hokkaido – Kürbis mit grünem Curry und Kürbiskerne10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, Senfkraut, Sesam und Salbei – Gnocchis23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Pastinakenpüree, rote Beete und Meerrettichschaum25,50
Filet vom Kalb, roter Chicorée, Pfifferlinge und Kräuterpolenta29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Pfifferlinge, Blattspinat und Rosmarinkartoffeln39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle und Parmesan23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Beerentarte und Sauerrahmeis11,00
helles und dunkles Schokoladenmousse mit Aprikose11,00
Cheesecake mit Eis und Frucht von der Himbeere11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50
Mandelparfait, Zwetschgenröster und Haselnusseis11

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 €     September  /  Oktober 2019
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

11. September
Birnen – Sellerieschaumsuppe mit geschmorter Birne
***
Schweinefilet, Zweierlei vom Kürbis und Majoran – Kartoffeln
***
Dunkles Schokoladenmousse

18. September
Weiße Tomatencremesuppe, Petersilienöl und Croutons
***
Mittelmeerfisch, Rote – Beterisotto, Apfel und Meerrettichschaum
***
Erdbeere Panna Cotta mit Schokoladeneis

25. September (ausgebucht)
Duett vom Thunfisch, Wasabicreme und Gurke
***
Roastbeef, Ofenkartoffel, Sour Cream, Sauce Bernaise, kleiner Salat
***
Creme Brûleé, Himbeere – Sauerrahmeis und Sahnehaube

02. Oktober
Truthahnbäckchen, Rapunzelsalat mit Linsen
***
Loup de mer, Senfkraut und Kartoffelcroutons
***
Aprikosencrumble und Haselnusseis

09. Oktober
Kürbiscurrysuppe mit Öl und Kerne
***
Kalbsgeschnetzeltes und Pilzrisotto

***
Pfirsich Melba

16. Oktober
Waldpilzsuppe, Thymianöl, Croutons und Coqnacsahne
***
Schweinelende mit Essigpflaume und Kartoffelpüree
***
Karamellisierte Banane, Schokolade und Sahne

23. Oktober
Rindertatar mit Pilzsalat und Kaperncreme
***
Gewürzter Butterfisch, gebratener Fenchel und gratinerte Polentaschnitte
***
Mascarponetörtchen, Zwetschgenröster und Vanilleeis

30. Oktober
Rote Bete Carpaccio, Eismeergarnelen und Walnussvinaigrette
***
Rinderfilet, Hokkaidokürbis und Kartoffelgratin
***
Apfelstrudel, Vanilleeis und geschlagene Sahne