Menükarte im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Vorspeise I
Jakobsmuschel / Sellerie / Ingwer

Vorspeise II
Steinköhler / Karotte

Vorspeise III
Poularde / Zwiebel / Kichererbse / Ducca

Vorspeise IV
Lamm / Vanillebohne / Preiselbeere / Brioche

Sorbet
„Quitte“

Hauptgang
Bavette vom Rind / Paprika – Chorizo / Spitzkraut / Kartoffel

Dessert I
weiße Schokolade / Kirsche / Hafer / Joghurt / Rotwein

Dessert II
Erdrübe / Sauerrahm / Petersilie / Haselnuss

4-Gang-Menü: 85,00 €   /  5-Gang-Menü: 95,00 €  / 7-Gang-Menü: 120,00 €

Unser Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ ist seit 2010 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung auf Unverträglichkeiten, Allergien und / oder vegetarische Wünsche hin. Vielen Dank.

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Wir mischen die Speisekarten beider Restaurants nicht. Die Reservierung im jeweiligen Restaurant ist bindend an die Speisekarte.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Bilder: während des Anrichten der Speisen im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ – von Johanna Blanke

Landgasthaus

Klassikmenü – 38 €

Petersilienschaumsuppe mit Geflügelrilette

Filetscheiben vom Duroc – Schwein
Blumenkohl a la Creme und Kartoffelgratin

Dunkles Schokoladenmousse mit Vanille

Frühlingsmenü – 48,50 €

Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree

Filet vom Kalb, Stangenspargel, kleine Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Tiramisu und Himbeermark

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Frühlingssalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Fleischwurstcarpaccio mit Wildkräutersalat11,00
Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree14,00
Spargel – Erdbeersalat, grüner Pfeffer und gebratene Entenbrust14,50
Rohmarinierter Lachs mit Friséespitzen in Zitrus 15,50
Suppen
Spargelcremesuppe mit Bärlauchöl und Croutons9,50
Petersilienschaumsuppe mit Geflügelrilette10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptgänge
Filetscheiben vom Duroc – Schwein,
Blumenkohl a la Creme und Kartoffelgratin
23,00
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Geschmorte Schweinebäckchen,
glacierter Frühlingslauch, gerührte Polenta
25,50
Roastbeef, Spitzkohlsalat, Kartoffel – Trüffelpüree und Sc. Bernaise 28,50
Filet vom Kalb, Stangenspargel, kleine Kartoffeln und Sc. Hollandaise 29,00
US Rib Eye – dry aged – Pilze und Rosmarinkartoffeln39,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Tiramisu mit Himbeermark9,50
Crème brûlée mit Eis und Ragout von Erdbeeren10,50
Dunkles Schokoladenmousse mit Vanille10,50
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Rhabarbereis12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für April und Mai

26. April 2017
Chefsalat mit Maispoularde und Parmesankäse
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Dreierlei Riesengarnele mit Rahmspaghetti
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Crepês mit Nougat und Vanilleeis

03. Mai 2017

Kartoffel – Trüffelcremesuppe
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Rosa gebratenes Roastbeef, Folienkartoffel und Sauce Bernaise
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Schokoladenkuchen, mit flüssigem Kern und Cremeeis

10. Mai 2017
Spargelcremesuppe mit Shrimps
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Meeresfisch auf Bärlauchrisotto
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Marinierte Erdbeeren und Vanilleeis

17. Mai 2017
Spargelsalat mit gebratener Hühnerbrust
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Wolfsbarsch, junger Spinat und kleine Kartoffeln
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Panna Cotta und Himbeermark

24. Mai 2017
Gratinerter Ziegenkäse mit Honig und Salat
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Geschnitzelte Bresse – Poularde und getrüffelte Nudeln
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Cup Dänemark

31. Mai 2017
Kresseschaumsuppe und Riesengarnele
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Schweinelende im Cognacrahm, glacierte Karotten und Kartoffelplätzchen
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Rhabarberkompott mit Cremeeis und flüssiger Sahne