Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Merluza / Jerusalem Artischocke / Fenchel – Zitrone

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Lamm / Aubergine / Pilze / Brioche / Schafsjoghurt

Hauptgang
Nebraska – Rind
Chorizo / Schwarzwurzel / Sauce Choron

Dessert I
Ganache / Kirsche / Hafer / Rotwein

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Gern können Sie bei Ihrer Reservierung auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinweisen. Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Landgasthaus

Klassikmenü – 42,50 €

Cremesuppe von der Esskastanie, Mandeln und Kräuter

Filetscheiben vom spanischen Landschwein
Schwarzwurzel und getrüffelte Kartoffel – Gnocchis

Apfel – Tarte tatin mit Rahmvanilleeis

Wintermenü 49,50 €

Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat

Filet vom Kalb, Pastinakencreme, Spinat und Sauce Choron

Gebranntes Schokoladenmousse, süßer Schmand und Sauerrahmeis

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Wintersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Französischer Ziegenkäse mit Honig und Brombeermarmelade vom Sandhof13
Rheinhessen Vitello Tonnato und Kapernschaum14,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat 15,50
Suppen
Cremesuppe von der Esskastanie, Mandeln und Kräuter9,50
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Öl9,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, Schwarzwurzel und getrüffelte Kartoffel – Gnocchis

23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Kürbis und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Pastinakencreme, Spinat und Sauce Choron29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Pilze und Rosmarinkartoffeln39,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Apfel – Tarte tatin mit Rahmvanilleeis 9,50
Crème brûlée von der Vanille, abgezogene Waldbeeren und Sorbet10,50
Gebranntes Schokoladenmousse, süßer Schmand und Sauerrahmeis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € im Januar & Februar 2018

  1. Januar 2018

Blumenkohlcurrysuppe mit Shrimps und Croutons

***

Mittelmeerfische, Spaghetti, geschmortes Kraut & Hummersauce

***

Apfelstrudel mit Vanille und Sahne

  1. Januar 2018

Pikanter Brotsalat mit karamellisierten Kirschtomaten und Pesto

***

Schweinemedaillons, Pilzrahmsauce und Kartoffelgratin

***

Grießflammerie, Waldbeergrütze und Eierlikörmousseline

  1. Januar 2018
    Kartoffel – Trüffelschaumsuppe mit Croutons und Kräutern

***
Wiener Schnitzel mit Preiselbeere, Gurkensalat und Bratkartoffel

***

Weißes Schokoladenmousse, Zwetschgenröster und Eis

  1. Februar 2018

Bunte Blattsalate mit gebratenen Riesengarnelen

***

Geschnetzeltes vom Freilandhuhn mit Trüffel, Maiscreme und Gemüse

***

Creme brulee von der Vanille und Rahmeis

14. Februar 2018
Zeit zu Zweit – Valentinstag

Kartoffel – Trüffel – Suppe

***

Tranchen vom Rinderfilet, Sauce Choron und Kartoffelgratin

***

Dunkles Schokoladenmousse mit Sahne und Eis

  1. Februar 2018

Hummersuppe mit Croutons und Essig

***

Dorade auf der Haut gebraten und Mittelmeergemüse

***

Schokoladenpudding, Rum Rosinen, Himbeeren und Biskuit

  1. Februar 2018

Waldpilzrahmsuppe mit Sherry Sahne und Balsamico

***

Unser Klassiker: Roastbeef, Folienkartoffel, Sauce Bernaise und Beilagensalat

***

Bayrisch Creme