Menükarte im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Vorspeise I
Jakobsmuschel / Sellerie / Ingwer

Vorspeise II
Seeteufel / Paprika / Aubergine / Gremolata

Vorspeise III
Poularde / Zwiebel / Kichererbse / Ducca

Vorspeise IV
Lamm / Vanillebohne / Preiselbeere / Brioche

Hauptgang
Reh / Buchweizen / grüner Spargel / Wacholder

Dessert I
weiße Schokolade / Kirsche / Hafer / Joghurt / Rotwein

Dessert II
Kaffee / Pina Colada / Ananas

4-Gang-Menü: 85,00 €   /  5-Gang-Menü: 95,00 €  / 7-Gang-Menü: 120,00 €

Unser Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ ist seit 2010 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung auf Unverträglichkeiten, Allergien und / oder vegetarische Wünsche hin. Vielen Dank.

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Wir mischen die Speisekarten beider Restaurants nicht. Die Reservierung im jeweiligen Restaurant ist bindend an die Speisekarte.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Bilder: während des Anrichten der Speisen im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ – von Johanna Blanke

Landgasthaus

Klassikmenü – 38 €

Weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons

Filetscheiben vom Duroc – Schwein
Blumenkohl à la Creme und Kartoffelgratin

Mascarponecreme mit abgezogenen „Ludwigs Frühe“ Sauerkirschen vom Sandhof

Sommermenü – 48,50 €

Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree

Filet vom Kalb, Karotten und Kartoffelplätzchen

Créme brûlée von der Vanille, Johannisbeeren und Sorbet

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
alternativ mit französischer Maispoularde und Ziegenkäse14,50
Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree14,00
Büffelmozzarella mit Avocado und Tomate 13,50
Rohmarinierter Lachs mit Friséespitzen in Zitrus 15,50
Suppen
weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons9,50
Petersilienschaumsuppe mit Geflügelrilette10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom Duroc – Schwein,
Blumenkohl à la Creme und Kartoffelgratin
23,00
Geschmorte Schweinebäckchen
glacierter Frühlingslauch und gerührte Polenta
25,50
Filet vom Kalb, Karotten und Kartoffelplätzchen29,00
US Rib Eye – dry aged, Pilze und Rosmarinkartoffeln39,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Mascarponecreme
mit abgezogenen „Ludwigs Frühe“ Sauerkirschen vom Sandhof
9,50
Crème brûlée von der Vanille, Johannisbeeren und Sorbet10,50
Lauwarmer Schokoladenkuchen, Vanillemousseline und Himbeereis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  September & Oktober

20. September 2017
Blumenkohlsuppe mit Curry und Tatar vom Rind
***
Zanderschnitzel mit Kohlrabi und Kartoffelgemüse
***
Parfait mit abgezogenen Kirschen und Sahne

27. September 2017
Gratinierter Ziegenkäse mit Brombeermarmelade vom Sandhof
***
Schweinemedaillons mit Pfefferrahm, Mandelbroccoli und Lyoner Kartoffeln
***
Holunderblütensorbet und rote Grütze

04. Oktober 2017
Cremesuppe vom Hokkadiokürbis, Kerne & Öl
***
Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei, dazu Schwarzwurzelragout
***
Apfeltarte mit Vanilleeis und Eierlikörmousseline

11. Oktober 2017
Tatar vom Lachs, Cranberries und Sesam
***
Mittelmeerfisch auf Kürbisrisotto
***
Haselnuss – Panna Cotta, Birnenkompott und Schokoladeneis

18. Oktober 2017
Apfel – Sellerieschaumsuppe mit zerlassener Blutwurst
***
Roastbeef mit Ofenkartoffel, Sour Cream und Beilagensalat
***
Grießflammerie mit abgezogenen Zwetschgen und Eis

25. Oktober 2017
Karotten – Ingwersuppe mit kleinen Shrimps und Croutons
***
Poularde mit Kartoffelstampf und Zwiebel – Apfelkompott
***
Apfelstrudel mit Eis und Sahne