Ostern 2019: an Ostersonntag und Ostermontag servieren wir in unseren Räumlichkeiten ein 3 Gang – Menü und ein 4 Gang – Menü. mittags / abends. Um Reservierung wird gebeten. Herzlichen Dank und wir wünschen Ihnen ein schönes Osterfest. Ihr Team vom Sandhof.

Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Eismeerforelle / Gurke / Senfsaat / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Kartoffel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Rübe / Meerrettich / Apfel

Vorspeise IV
Reh / Kruste / Rotkraut / Rosenkohl

Hauptgang
Rind – dry aged
Spitzkohl / Shiitake Pilz / Sauce Choron

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Schaumsuppe von Jungen Blattspinat, geräucherter Lachs & Creme fraîche
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Filetscheiben vom spanischen Landschwein

Schwarzwurzel in Rahm und Gnocchis
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Geflämmte Crème brûlée und Wildpflaumeneis

Menü 41,5 €

das Wintermenü

Buttermakrele mit Tomatenvinaigrette und Wintersalat
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Filet vom Kalb,  Rahmwirsing mit grünem Curry und Brezelknödel
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Topfenknödel, warme Kirschen, geschlagene Sahne und Vanilleeis

Menü 52€

Vorspeisen
Marinierte Wintersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Feldsalat, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Geflügelterrine mit Apfelchutney und Wildkräutersalat16,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Buttermakrele mit Tomatenvinaigrette und Wintersalat 16,00
Suppen
Schaumsuppe von Jungen Blattspinat, geräucherter Lachs & Creme fraîche 9,50
Kartoffel – Majoransuppe mit gebratener Chorizo 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,Schwarzwurzel in Rahm und Gnocchis23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Selleriepüree und Knöpfle25,50
Filet vom Kalb, Rahmwirsing mit grünem Curry und Brezelknödel29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Paprikagemüse, Blattspinat und Sahnekartoffeln 39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle und Parmesan23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Zwetschgencrumble und Sauerrahmeis9,50
Geflämmte Crème brûlée und Wildpflaumeneis10,50
Topfenknödel, warme Kirschen, geschlagene Sahne und Vanilleeis11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 €   März & April 2019
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

27. März 2019
Sellerie – Birnensuppe
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Roastbeef, Ofenkartoffel, kleiner Salat und Sauce Bernaise – unser Klassiker
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weißes Schokoladenmousse, Himbeerkompott und Vanilleeis

03. April
Rheinhessen Vitello Tonnato, Frühlingssalat, Thunfischsauce und Kapern
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Dorade, karamellisierter Chicoree und Bärlauchrisotto
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Pralinenparfait, Rote Grütze und Sahne

10. April
Weiße Tomatenschaumsuppe, Basilikumöl und Croutons
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Kalbsgeschnetzeltes in Rahm, Rotwein – Zwiebeln und Kartoffelpüree
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Apfelstrudel, Vanille und Eis

17. April
Fleischwurstcarpaccio, Wildkräutersalat und Schalottenvinaigrette
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Rinderfilet, Paprikagemüse und Kartoffelgratin
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Bananenquark und Schokoladeneis

24. April
Shrimpscocktail, Blüten und Zitrusschaum
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Gebratenes Presa vom Iberico – Schwein, Blumenkohlragout und Knödeltaler
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Heiße Himbeeren mit Vanilleeis

 Ostern auf dem Sandhof – 2019

Menü I
Carpaccio vom Lachs
Friseespitzen, Orangengel und Blüten
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Presa vom Iberico – Schwein unter der Kruste
geschmorter Spitzkohl und Kartoffelcreme
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Limettenmousse
Apfel – Basilikumragout und Sauerrahmeis
49.5 €

Menü II
Tatar vom Thunfisch
Gurke, Wasabimajonaise und Wildkräutersalat
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Bärlauchcremesuppe
Geflügelrillettes
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Rosa, gebratenes Kalb
Ratatouillegemüse und Kartoffelcreme
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Lauwarmer Cheesecake
Rhabarber und Vanilleeis
63.5 €