Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Steinköhler / Blumenkohl / Purple Curry / Mango / Wasabi

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Kalb / Bohne / Birne / Speck / Senf

Hauptgang
Reh
Petersilienwurzel / Tasmanischer Bergpfeffer / Brombeere

Dessert I
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Kürbiscremesuppe mit Kernen & Öl
***
Filetscheiben vom spanischen Landschwein

Schwarzwurzel in Rahm und Gnocchis
***
Geflämmte Crème brûlée und Wildpflaumeneis

Menü 41,5 €

das Herbstmenü

Regenbogenforelle, orientalischer Couscoussalat und Minz – Joghurt
***
Filet vom Kalb,  geschmorter Kürbis und gebratene Serviettenknödel
***
Lauwarmer Cheesecake, Aprikosen, Zitronencreme und Sauerrahmeis

Menü 52€

Vorspeisen
Marinierte Herbstsalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Feldsalat, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Geflügelterrine mit Apfelchutney und Wildkräutersalat16,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Regenbogenforelle, orientalischer Coussoussalat und Minz - Joghurt16,00
Suppen
Kürbiscremesuppe mit Kernen & Öl9,50
Kartoffel – Majoransuppe mit gebratener Chorizo 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,Schwarzwurzel in Rahm und Gnocchis23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Selleriepüree und Knöpfle25,50
Filet vom Kalb, geschmorter Kürbis und gebratene Serviettenknödel29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Paprikagemüse, Blattspinat und Sahnekartoffeln 39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle und Parmesan23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Zwetschgencrumble und Vanilleeis9,50
Geflämmte Crème brûlée und Wildpflaumeneis10,50
Lauwarmer Cheesecake, Aprikose, Zitronencreme und Sauerrahmeis 11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 €    November 2018
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

14. November 2018
Maronencremesuppe, geschlagene Sahne und gesalzene Mandeln
***
Geschnetzeltes vom Kalb, Champignons in Rahm und Kartoffelrösti
***
Gebackener Apfelstrudel, Vanillesauce und Eis

21. November 2018
Rheinhessen Vitello Tonnato, marinierter Wildkräutersalat & Kapernschaum
***
Gebratene Meeresfische, geschmorter Fenchel und Tomatenrisotto
***
Cup Dänemark

28. November 2018

Karotte – Ingwercremesuppe
***
Roastbeef mit Ofenkartoffel, Sauce Bernaise und Salat – der Klassiker
***
Süße Dessertauswahl

Liebe Gäste, wir verabschieden unser Mittwoch – Menü nach dem November in den Urlaub.. im Januar wird es wieder da sein. Herzliche Grüße

 Weihnachten und Silvester auf dem Sandhof

Menü am 25 & 26. Dezember 2018 / zu unseren Mittag – und Abendzeiten

Unser Weihnachtsmenü
Vorspeise
Tatar vom Thunfisch
Fladenbrotcroutons, Friseesalatspitzen, Wasabicreme
Suppe
Sellerie – Trüffel – Schaumsuppe und gebratene Blutwurst
oder
Hummerbisque mit Croutons und Essig
Hauptgang
 Filet vom Kalb
Geschwenkte Rosenkohlblätter, Rotkrautcreme, Schmelzkartoffeln und Jus
oder
Seehecht
Perlgraupenrisotto, Zitronenverbene und karamellisierter Chicorée
oder
Lende vom spanischen Landschwein
geschmortes Wurzelgemüse und Creme von lila Kartoffeln
Dessert
Lebkuchen – Crumblemousse, süßer Schmand, Mandarineneis
Menüpreis    66 € / Person

Unser Silvestermenü 2018

Sashimi von der Eismeerforelle
Gewürzgurke, Sojamayonnaise und Senfsaat
****
Soonwaldreh
gebratene Aubergine und Erdnusscreme
****
Blutorangensorbet
****
Rinderfilet
Rotkraut und Heidenkorn
****
Mascarpone – Crumble
Cassisfeige, Zabaione und Haselnusseis

Empfang / 4 Gang –Menü (Getränke extern) / Um 18 Uhr bis ca. 22.30 Uhr / 82.50 €  p.P.
nur Vorkasse