Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Steinköhler / Blumenkohl / Purple Curry / Mango / Wasabi

Vorspeise II
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Ferkelbäckchen / Calamari / Belugalinse / Belper Knolle

Vorspeise IV
Kalb / Bohne / Birne / Speck / Senf

Hauptgang
Reh
Petersilienwurzel / Tasmanischer Bergpfeffer / Kirsche

Dessert I
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Wildlachstatar mit Wildkräutersalat und Zitrusschaum
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Filetscheiben vom spanischen Landschwein
braune Champignons in Creme mit Thymian  – Gnocchis
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Topfenknödel, Beerengrütze und Vanille

Menü 43 €

das Spargelmenü

gebratene Riesengarnelen und Mango – Spargelsalat
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Filet vom Kalb mit Spargel – Kartoffelragout
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Lauwarmer Cheesecake, Erdbeersalat, Zitronencreme und Sauerrahmeis

Menü 52€

Vorspeisen
Marinierte Frühlingssalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Büffelmozzarella mit Tomatenvinaigrette und Orangen – Chicoree13,50
Rheinhessen Vitello Tonnato und Kapernschaum14,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Gebratene Riesengarnelen und Mango – Spargelsalat18,00
Suppen
Karotten – Curry Suppe mit Crevetten und Kräutern9,50
Spargelschaumsuppe mit Spargelwürfeln und Croutons 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein,braune Champignons in Creme mit Thymian – Gnocchis
23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Wirsing und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Stangenspargel, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Blattspinat und Pilze, dazu Rosmarinkartoffeln39,00
Pappardelle in Rahm, marinierte Lachsstreifen und Salbei 21,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Topfenknödel, Beeren und Vanille9,50
Crème brûlée von der Vanille und Wildpflaume10,50
Lauwarmer Cheesecake, Erdbeersalat, Zitronencreme und Sauerrahmeis 11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € im Juni / Juli (1x) / August 2018
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

20. Juni 2018
Weiße Tomatenschaumsuppe mit Bärlauchöl
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Roastbeef, Ofenkartoffel, kleiner Salat und Sauce Bernaise
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Rote Beeren und Vanilleeis

27. Juni 2018
Kräutercremesuppe
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Maispoularde mit Mozzarella und Tomatenpolenta
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Dessertvariation

04. Juli 2018
Variation vom Lachs
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Rinderfilet mit Ratatouille und Kartoffelgratin
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Erdbeercup

Sehr geehrte Gäste, vom 08. Juli bis einschließlich 31. Juli werden wir Urlaub haben. Am Mittwoch den 01. August sind wir sehr gern wieder für Sie da. Ihr Team vom Sandhof!

01. August 2018
Erbsencremesuppe, Passionsfrucht und Croutons
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Kalbsgeschnetzeltes, Kartoffelrösti und Kräuterschmand
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Schokoladenbrownie mit Vanilleeis

08. August 2018
Chefsalat mit Rinderfiletspitzen
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Filet vom Wolfsbarsch, gebratener Fenchel und Safranrisotto
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Eierlikörparfait mit Aprikosen

15. August 2018
Birnen – Sellerieschaumsuppe mit Speckcroutons und Kräuter
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Schweinefilet, Karotten – Erbsengemüse, Kartoffelpüree, Rahmsauce
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Cup Dänemark

22. August 2018
Variation von geräucherter Forelle, Meerrettich und Apfel
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Gebratene Maispoularde, Tomaten – Olivengemüse und gerührte Polenta
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Creme Brulee von der Kaffeebohne und Schokoladeneis

29. August 2018
Kartoffel – Trüffelsuppe mit Kräutern
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Meeresfische – Potpourri, Ratatouillegemüse und Thymian – Gnocchis
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Haselnuss – Panna Cotta, abgezogene Zwetschgen und Sabayone