__________________

Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Rote Perle / Olive / Wassermelone

Vorspeise II

Gänseleber / Trüffel / Bio – Ei / Kartoffel

Vorspeise III
Lauch / Polnisch Butter / Petersilie / Belper Knolle

Vorspeise IV
Taube / Fenchel / Hagebutte – Schalotte / Ducca

Hauptgang
Reh / rote Beete / Spitzkohl / Blaubeere

Dessert I
Malete / Rosmarin / Zabaione

Dessert II
Traube / Käse / Rotweinbutter

4 – Gang Menü       95 € / 5 – Gang Menü        110 € / 7 – Gang Menü     140 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü
Möhren – Ingwersuppe, rotes Curry, Eismeergarnele und frischer Koriander
***
Filetscheiben vom Freilandschwein
Chinakohl, Chorizo-Paprika-Creme und gebratene Kartoffelwürfel
***
Weißes Schokoladenmousse
Kirschkompott und Eis von Belgischer Schokolade              Menü 45 €

Sommer Menü

Chicorée – Salat, gebratene Riesengarnele, Tomate und Croutons
***
Filet vom Kalb mit Wirsing – Tomatengemüse und Erdapfelpüree
***
Rheinhessen – Tiramisu, Maleten – Kompott und Vanilleeis         Menü 58 €

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten und Balsamico – Creme – Dressing9,50
Chicorée – Salat, gebratene Riesengarnele, Tomate und Croutons20,50
Orientalischer Auberginen – Kichererbsensalat mit gezupftem Schafskäse15,50
Geräuchertes, gewürztes Filet vom Wels mit Orangen - Fenchelsalat18,50
Suppen
Möhren – Ingwersuppe, rotes Curry, Eismeergarnele und frischer Koriander 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus22,50
Filetscheiben vom Freilandschwein, Chinakohl, Chorizo-Paprika-Creme und gebratene Kartoffelwürfel25,50
Geschmorte Schweinebäckchen, Blumenkohl in Rahm, geräucherte Mandelcreme und Speckcroutons 26,50
Filet vom Kalb mit Wirsing – Tomatengemüse und Erdapfelpüree31,00
Rosa gebratenes Rinderfilet, gebratene Pfifferlinge und Gnocchis 34,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Popcornmousse mit Aprikosen - Rosmarineis12,50
Rheinhessen – Tiramisu, Malete – Kompott und Vanilleeis11,50
Weißes Schokoladenmousse, Kirschkompott und Eis von Belgischer Schokolade11,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot14,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Das Rheinhessen – Mittwoch Menü im September & Oktober / pro Person 32.5 € / zu unseren Öffnungszeiten

23. September
Kürbissuppe mit Öl und Kerne
***
Schweinebäckchen, Petersiliencreme und Gnocchis
***
Apfelstrudel

30. September
Büffelmozzarella, Chicoree und Tomatenvinaigrette
***
Roastbeef, Ofenkartoffel, Beilagensalat und Sauce Bernaise
***
Dunkles Schlokoladenmousse

07. Oktober
Pastinakencremesuppe, gebratene Chorizo und Kräuter
***
Iberico Schweinerücken, geschmorter Kürbis und Parmesanpolenta
***
Mohnmousse im Blätterteig, Vanillesauce und Eis

vom 12. Oktober bis einschließlich 18. Oktober geschlossen

21. Oktober
Shrimpscocktail, Knoblauch – Crostinis und Blüten
***
Kalbsgeschnetzeltes, Waldpilze in Rahm und Semmelknödel
***
Creme Brulee von der Schokolade und Himbeere – Sauerrahmeis

28. Oktober
Secreto vom spanischem Landschwein, Wildkräutersalat und Wassermelone
***
Fischvariation, Orangen – Karottengemüse und Kräuter – Risotto
***
Cup Dänemark