Menükarte im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Vorspeise I
Jakobsmuschel / Sellerie / Ingwer

Vorspeise II
Merluza / Jerusalem Artischocke / Fenchel – Zitrone

Vorspeise III
Bio – Ei / Erdapfel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise IV
Lamm / Vanillebohne / Preiselbeere / Brioche

Hauptgang
Reh / Buchweizen / Schwarzwurzel / Sanddorn

Dessert I
Ganache / Kirsche / Hafer / Joghurt / Rotwein

Dessert II
Haselnuss / Wacholder / Limone / Schokolade

4-Gang-Menü: 85,00 €   /  5-Gang-Menü: 95,00 €  / 7-Gang-Menü: 120,00 €

Unser Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ ist seit 2010 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung auf Unverträglichkeiten, Allergien und / oder vegetarische Wünsche hin. Vielen Dank.

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Wir mischen die Speisekarten beider Restaurants nicht. Die Reservierung im jeweiligen Restaurant ist bindend an die Speisekarte.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Bilder: während des Anrichten der Speisen im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ – von Johanna Blanke

Landgasthaus

Klassikmenü – 42,50 €

Cremesuppe von der Esskastanie, Mandeln und Kräuter

Geschmorte Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Knödel

Apfel – Tarte tatin mit Rahmvanilleeis

Wintermenü 49,50 €

Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat

Filet vom Kalb, Pastinakencreme, Spinat und Sauce Choron

Gebranntes Schokoladenmousse, süßer Schmand und Sauerrahmeis

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Wintersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Französischer Ziegenkäse mit Honig und Brombeermarmelade vom Sandhof13
Rheinhessen Vitello Tonnato und Kapernschaum14,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Terrine vom Fasan, gebratenes Filet vom Reh und Feldsalat 15,50
Suppen
Cremesuppe von der Esskastanie, Mandeln und Kräuter9,50
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Öl9,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, Schwarzwurzel und getrüffelte Kartoffel – Gnocchis

23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Kürbis und Apfel – Kartoffel – Stampf
25,50
Filet vom Kalb, Pastinakencreme, Spinat und Sauce Choron29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Pilze und Rosmarinkartoffeln39,00
Geschmorte Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Knödel27,50

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Apfel – Tarte tatin mit Rahmvanilleeis 9,50
Crème brûlée von der Vanille, abgezogene Waldbeeren und Sorbet10,50
Gebranntes Schokoladenmousse, süßer Schmand und Sauerrahmeis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 € im Januar 2018

  1. Januar 2018

Blumenkohlcurrysuppe mit Shrimps und Croutons

***

Mittelmeerfische, Spaghetti, geschmortes Kraut & Hummersauce

***

Apfelstrudel mit Vanille und Sahne

  1. Januar 2018

Pikanter Brotsalat mit karamellisierten Kirschtomaten und Pesto

***

Schweinemedaillons, Pilzrahmsauce und Kartoffelgratin

***

Grießflammerie, Waldbeergrütze und Eierlikörmousseline

  1. Januar 2018
    Kartoffel – Trüffelschaumsuppe mit Croutons und Kräutern

***
Wiener Schnitzel mit Preiselbeere, Gurkensalat und Bratkartoffel

***

Weißes Schokoladenmousse, Zwetschgenröster und Eis

Unser Weihnachtsmenü am 25. & 26. Dezember – mittags und abends
Vorspeise
Carpaccio und Praline vom Lachs
Granatapfel, Orangengel und Erbsenkresse
Suppe
Schaumsuppe von der Esskastanie und Entenrilette
oder
Hummerbisque mit Croutons und Essig
Hauptgang
 Filet vom Kalb, getrüffelte Schwarzwurzel & Petersilienpüree
oder Seeteufel, Rotweinrisotto & Williams Christ
oder
Zweierlei vom spanischen Landschwein
geschmort und gebraten, Kichererbsen & Sauce Choron
Dessert
Dreierlei Nougat, Zwergfeigen und Haselnuss
Menüpreis    66 € / Person

Jahresausklang 2017 auf dem Sandhof

Unser Silvestermenü 2017

Dialog von der Gänseleber / Terrine und gebraten / Brioche
****
Weißer Heilbutt / Hummernage
****
Litschisorbet
****
Rehrücken / Pastinake / Sandorn
****
Schokoladenkracher 2017

82.50 € / Menü mit Empfang / weitere Getränke auf Selbstzahlerbasis ab 18 Uhr bis 22.30 Uhr / Vorkasse