Menükarte im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Vorspeise I
Jakobsmuschel / Sellerie / Ingwer

Vorspeise II
Steinköhler / Karotte

Vorspeise III
Poularde / Zwiebel / Kichererbse / Ducca

Vorspeise IV
Lamm / Vanillebohne / Preiselbeere / Brioche

Sorbet
„Quitte“

Hauptgang
Reh / Buchweizen / grüner Spargel / Wacholder

Dessert I
weiße Schokolade / Kirsche / Hafer / Joghurt / Rotwein

Dessert II
Kaffee / Pina Colada / Ananas

4-Gang-Menü: 85,00 €   /  5-Gang-Menü: 95,00 €  / 7-Gang-Menü: 120,00 €

Unser Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ ist seit 2010 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung auf Unverträglichkeiten, Allergien und / oder vegetarische Wünsche hin. Vielen Dank.

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Wir mischen die Speisekarten beider Restaurants nicht. Die Reservierung im jeweiligen Restaurant ist bindend an die Speisekarte.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Bilder: während des Anrichten der Speisen im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ – von Johanna Blanke

Landgasthaus

Klassikmenü – 38 €

Weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons

Filetscheiben vom Duroc – Schwein
Blumenkohl à la Creme und Kartoffelgratin

Mascarponecreme mit abgezogenen „Ludwigs Frühe“ Sauerkirschen vom Sandhof

Sommermenü – 48,50 €

Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree

Filet vom Kalb, Karotten und Kartoffelplätzchen

Créme brûlée von der Vanille, Johannisbeeren und Sorbet

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
alternativ mit französischer Maispoularde und Ziegenkäse14,50
Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree14,00
Büffelmozzarella mit Avocado und Tomate 13,50
Rohmarinierter Lachs mit Friséespitzen in Zitrus 15,50
Suppen
weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons9,50
Petersilienschaumsuppe mit Geflügelrilette10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
[table “3” not found /]

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Mascarponecreme
mit abgezogenen „Ludwigs Frühe“ Sauerkirschen vom Sandhof
9,50
Crème brûlée von der Vanille, Johannisbeeren und Sorbet10,50
Lauwarmer Schokoladenkuchen, Vanillemousseline und Himbeereis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für August & September

16. August 2017
Karottencurrysuppe
***
Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln
***
Panna Cotta und Beeren

23. August 2017
Bunte Blattsalate mit gebratener Melone
***
Französische Maispoularde, Rotgarnele, Ofentomate und Polenta
***
Nougatcrêpes mit Vanille

30. August 2017
Fleischwurstcarpaccio mit Sommersalaten
***
Loup de mer, Fenchel und kleine Kartoffeln
***
Bananenquark mit Vanille und Sahne

06. September 2017
Sommersalate mit gebratenen Calamariringen und Balsamico
***
Hühnerbrust, Trüffel, Riesengarnele, Mittelmeergemüse und Safrankartoffeln
***
Rhabarbersäckchen  und Vanilleeis

13. September 2017
Waldpilzrahmsuppe mit Croutons und Sherrysahne
***
Unser Klassiker: Roastbeef, Folienkartoffel und Sour Cream
***
Schokoladenmousse

20. September 2017
Blumenkohlsuppe mit Curry und Tatar vom Rind
***
Zanderschnitzel mit Kohlrabi und Kartoffelgemüse
***
Parfait mit abgezogenen Kirschen und Sahne

27. September 2017
Gratinierter Ziegenkäse mit Brombeermarmelade vom Sandhof
***
Schweinemedaillons mit Pfefferrahm, Mandelbroccoli und Lyoner Kartoffeln
***
Holunderblütensorbet und rote Grütze