Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Thunfisch / Sesam / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Kartoffel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Rübe / Meerrettich / Apfel

Vorspeise IV
Jerusalem Artischocke / Brombeere / schwarze Nuss

Hauptgang
Wagyu – Rind
Blumenkohl / Mandarine / Wasserkresse

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Cremesuppe vom Hokkaido – Kürbis mit grünem Curry und Kürbiskerne
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Filetscheiben vom spanischen Landschwein
Senfkraut, Sesam und Salbei – Gnocchis
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Helle und dunkle Schokolade mit Quitten und Orangenkompott

Menü 42 €

das Herbstmenü

Zweierlei vom kaltgeräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabi
***
Filet vom Kalb,  roter Chicorée, Schwarzwurzel und Kräuterpolenta
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Cheesecake mit Eis und Frucht von der Himbeere

Menü 54 €

Vorspeisen
Marinierte Herbstsalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing, schwarze Nüsse9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Rapunzelsalat, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Zweierlei vom kaltgeräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabi16,00
Chefsalat mit Rinderfiletspitzen, Parmesan und Croutons16,50
Rotgarnele, Avocado mit grünem Olivenöl und Fliegenfischkaviar19,50
Suppen
Cremesuppe vom Hokkaido – Kürbis mit grünem Curry und Kürbiskerne10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, Senfkraut, Sesam und Salbei – Gnocchis23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Pastinakenpüree, rote Beete und Meerrettichschaum25,50
Filet vom Kalb, roter Chicorée, Schwarzwurzel und Kräuterpolenta29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Champignon in Rahm, Blattspinat und Rosmarinkartoffeln39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle, Wirsing und Parmesan23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Apfel – Tarte Tatin mit Eis und Sauce von der Vanille11,00
helles und dunkles Schokoladenmousse mit Quitten und Orangenkompott11,00
Cheesecake mit Eis und Frucht von der Himbeere11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50
Mandelparfait, Zwetschgenröster und Haselnusseis11

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Weihnachten 2019 auf dem Sandhof / 1. & 2. Weihnachtsfeiertag

Unser Weihnachtsmenü
Vorspeise

Lachsforellentatar
Mangogelee, marinierter Rapunzelsalat, Wasabicreme

Suppe

Topinamburschaumsuppe, Ochsenmarkklößchen, Rucolaöl

oder

Hummerbisque mit Croutons und Essig

Hauptgang

 Filet vom Kalb
glasierte Schwarzwurzel, Buchweizencreme und Laugenknödel

oder

Seehecht
geschmorter gelber Chicoree, Safranpolenta

oder

Lende vom spanischen Landschwein
roter Spitzkohl, Kartoffel – Speck – Gnocchis

Dessert

Pochierte Rotweinbirne, zweierlei von der Schokolade, Zimt – Zabaione

Menüpreis    69 € / Person

Das beliebte Rheinhessen – Mittwoch – Menü / 3 Gang Menü / 28.50 € / zu unseren Öffnungszeiten / ab 18 Uhr am Mittwoch

im Oktober / November 2019

(sollte dies ausgebucht sein, bieten wir gern den Folgetag an / wenn es möglich ist und dann bindend (Vorbestellung auf das Menü / bitte bei der Reservierung angeben!)
im Dezember macht das Mittwoch Menü Urlaub / im Januar ist es dann wieder da.

23. Oktober
Rindertatar mit Pilzsalat und Kaperncreme
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Gewürzter Butterfisch, gebratener Fenchel und gratinerte Polentaschnitte
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Mascarponetörtchen, Zwetschgenröster und Vanilleeis

30. Oktober (ausgebucht)
Rote Bete Carpaccio, Eismeergarnelen und Walnussvinaigrette
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Rinderfilet, Hokkaidokürbis und Kartoffelgratin
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Apfelstrudel, Vanilleeis und geschlagene Sahne

06. November (ausgebucht)
Maronen – Selleriecremesuppe, Balsamico und Croutons
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Dorade, Zuckerschote und Safranrisotto
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Pochierte Rotweinbirne, karamellisierte Mandeln und Vanilleeis

13. November
Tataki vom kaltgeräucherten Lachs, bunter Linsensalat und Senfcreme
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Geschmorte Schweinebäckchen, Wurzelgemüse und Schmelzkartoffeln
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Quitten – Sauerrahmschnitte und Schokoladeneis

20. November (ausgebucht)
Grüne Petersilienwurzelschaumsuppe
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Roastbeef, gebackene Kartoffelecken, Sourcream und kleiner Salat
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Schokoladenpudding, Beerenkompott und Eis

27. November (ausgebucht)
Getrüffelte Schwarzwurzelcremesuppe
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Rindergeschnetzeltes, geschwenkte Rosenkohlblätter, Speck und Pasta
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Apfel – Zimtcrumble, Sahne und Haselnusseis