Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Thunfisch / Sesam / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Kartoffel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Rübe / Meerrettich / Apfel

Vorspeise IV
Reh / Jerusalem Artischocke / Brombeere / schwarze Nuss

Hauptgang
Short Rib / Rind
Blumenkohl / Mandarine / Wasserkresse

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

4 – Gang Menü       95 € / 5 – Gang Menü        100 € / 7 – Gang Menü     130 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Zweierlei Suppe von Erbse und Hummer
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Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
roter Spitzkohl mit Purple Curry und Kartoffelcreme
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Schmandschnitte, Zitrusfrucht und zweierlei Mandel

Menü 48 €

das Wintermenü

Rote Beete – Carpaccio, marinierte Eismeergarnelen, Walnuss und Parmesan
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Filet vom Kalb,  Paprika – Zwiebelkompott, Blattspinat und Gratin
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Cheesecake, Brombeermousse und Pistazieneis

Menü 54 €

Vorspeisen
Marinierte Wintersalate, Kräuterblüten und Balsamico – Creme – Dressing9,50
Angemachter Schafskäse, eingelegte Paprika, Oliven und Wildkräuter14,50
Zweierlei vom kaltgeräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabi16,00
Süß und sauereingelegtes Kronenstück, Feldsalat und Kaperncreme16,50
Rote Beete – Carpaccio, marinierte Eismeergarnelen, Walnuss und Parmesan15,50
Suppen
Topinamburschaumsuppe, gebratene Chorizo und Öl10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Erbsencremesuppe, Curry – Passionsfruchtgelee und Croutons10,50
Zweierlei Suppe von Hummer und Erbse12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, geschwenkte Waldpilze und Rosmarinkartoffeln23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Apfel – Selleriepüree,
geschmortes Wurzelgemüse und Speckschaum
25,50
Filet vom Kalb, Paprika – Zwiebelkompott, Blattspinat und Gratin 29,00
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust, roter Spitzkohl mit Purple Curry und Kartoffelcreme27,50
Pluma vom Iberico, getrüffelte Gnocchis, gebratener Frühlingslauch und Tomate
23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Apfel – Tarte Tatin mit Eis und Sauce von der Vanille11,00
Schmandschnitte, Zitrusfrucht und zweierlei Mandel11,00
Cheesecake, Brombeermousse und Pistazieneis11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Das beliebte Rheinhessen – Mittwoch – Menü / 3 Gang Menü / 28.50 € / zu unseren Öffnungszeiten / ab 18 Uhr am Mittwoch

im Februar / März 2020

(sollte dies ausgebucht sein, bieten wir gern den Folgetag an / wenn es von unserer Seite möglich ist und dann bindend (Vorbestellung auf das Menü / bitte bei der Reservierung angeben!)

26. Februar (ausgebucht)
Weiße Tomatencemesuppe, Pestoöl und Croutons
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Kronenstück vom spanischen Landschwein, Kartoffeltrüffelpüree und Beilagensalat
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helles Schokoladenmousse im Blätterteig und Roter Grütze

04. März (ausgebucht / gern Warteliste)
Geschäumte Kräutervelouté, Eismeergarnelen und Croutons
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Entenbrust, Kartoffel – Trüffelgratin und Beilagensalat
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Lauwarmer Kirschcrumble und Vanilleeis

11. März (ausgebucht)
Chefsalat mit Rinderstreifen, Blüten und Parmesan
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Mediterrane Meeresfische, Pak Choi und Risotto
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Weißes Schokoladenmousse, Himbeersauce und Eis

18. März (ausgebucht)
Zweierlei Lachs, Tatar und gebratenes Filet, Gurkensalat und Zitrone
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Filet vom Freilandschwein, Mandel – Brokkoli und Gratin
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Gratiniert Früchte und Zitronensorbet

25. März (ausgebucht)
Weiße Tomatencremesuppe, Basilikumöl und Balsamicosauce
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Kalbsfiletstreifen in Pommerysenf und Kartoffel – Karottengemüse
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Hausgemachter Apfelstrudel, geschlagene Sahne und Vanille