Menükarte im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Vorspeise I
Jakobsmuschel / Sellerie / Ingwer

Vorspeise II
Steinköhler / Karotte

Vorspeise III
Poularde / Zwiebel / Kichererbse / Ducca

Vorspeise IV
Lamm / Vanillebohne / Preiselbeere / Brioche

Sorbet
„Quitte“

Hauptgang
Reh / Buchweizen / grüner Spargel / Wacholder

Dessert I
weiße Schokolade / Kirsche / Hafer / Joghurt / Rotwein

Dessert II
Holunderblüte / Rhabarber / Knusper

4-Gang-Menü: 85,00 €   /  5-Gang-Menü: 95,00 €  / 7-Gang-Menü: 120,00 €

Unser Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ ist seit 2010 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung auf Unverträglichkeiten, Allergien und / oder vegetarische Wünsche hin. Vielen Dank.

Dieses eine Menü beginnt ab 4 Gängen, daher kein à la Carte. Wir mischen die Speisekarten beider Restaurants nicht. Die Reservierung im jeweiligen Restaurant ist bindend an die Speisekarte.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Bilder: während des Anrichten der Speisen im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ – von Johanna Blanke

Landgasthaus

Klassikmenü – 38 €

Weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons

Filetscheiben vom Duroc – Schwein
Blumenkohl à la Creme und Kartoffelgratin

Mascarponecreme mit abgezogenen „Ludwigs Frühe“ Sauerkirschen vom Sandhof

Sommermenü – 48,50 €

Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree

Filet vom Kalb, Karotten und Kartoffelplätzchen

Marinierter Erdbeersalat, Rhabarber, weiße Schokolade und Vanilleeis

Auf Wunsch reichen wir Ihnen die Liste mit den Allergenen, die in unseren Speisen enthalten sein können. Fragen Sie bitte das Servicepersonal.

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

À la carte – im Landgasthaus

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
alternativ mit französischer Maispoularde und Ziegenkäse14,50
Shrimpscocktail, Ananas und Chicoree14,00
Büffelmozzarella mit Avocado und Tomate 13,50
Rohmarinierter Lachs mit Friséespitzen in Zitrus 15,50
Suppen
weiße Tomatencremesuppe mit Basilikumöl und Croûtons9,50
Petersilienschaumsuppe mit Geflügelrilette10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptgänge
Filetscheiben vom Duroc – Schwein,
Blumenkohl a la Creme und Kartoffelgratin
23,00
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Geschmorte Schweinebäckchen,
glacierter Frühlingslauch, gerührte Polenta
25,50
Roastbeef, Spitzkohlsalat, Kartoffel – Trüffelpüree28,50
Filet vom Kalb, Karotten und Kartoffelplätzchen29,00
US Rib Eye – dry aged – Pilze und Rosmarinkartoffeln39,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Mascarponecreme
mit abgezogenen „Ludwigs Frühe“ Sauerkirschen vom Sandhof
9,50
Crème brûlée von der Vanille, Johannisbeeren und Sorbet10,50
Marinierter Erdbeersalat, Rhabarber, weiße Schokolade und Vanilleeis10
Lauwarmer Schokoladenkuchen, Vanillemousseline und Himbeereis 12,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für Juni & Juli & August

28. Juni 2017
Paprikaschaumsuppe
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Zander, Linsen und Blutwurst
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Nougatparfait mit Eierlikör – Espuma

05. Juli 2017
Brotsalat mit Tomaten und gebratenen Riesengarnelen
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Lende vom Schwein, Sauce Bernaise, Broccoli und Mandeln
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Erdbeersalat und Rahmvanilleeis

12. Juli 2017
Tomatencremesuppe mit Basilikum
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Roastbeef mit Ofenkartoffeln
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Mousse au Chocolat

Wir werden vom 16. Juli bis einschließlich 08. August im Urlaub sein, am 09. August sind wir gern wieder für Sie da. Ihr Team vom Sandhof.

09. August 2017

Mozzarella mit Avocado und Frisée – Salat
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Meeresfische und getrüffelte Gemüsenudeln
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Griesflammerie mit Orangenragout

16. August 2017
Karottencurrysuppe
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Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln
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Panna Cotta und Beeren

23. August 2017
Bunte Blattsalate mit gebratener Melone
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Französische Maispoularde, Rotgarnele, Ofentomate und Polenta
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Nougatcrêpes mit Vanille

30. August 2017
Fleischwurstcarpaccio mit Sommersalaten
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Loup de mer, Fenchel und kleine Kartoffeln
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Bananenquark mit Vanille und Sahne