__________________

Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Blauleng / Gurke / Gin – Tonic / Dill

Vorspeise II

Gänseleber / Trüffel / Bio – Ei / Kartoffel

Vorspeise III
Lauch / Polnisch Butter / Petersilie / Belper Knolle

Vorspeise IV
Taube / Fenchel / Hagebutte – Schalotte / Ducca

Hauptgang
Reh / rote Beete / Spitzkohl / Blaubeere

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Schokolade / Passionsfrucht / Buchweizen

4 – Gang Menü       95 € / 5 – Gang Menü        110 € / 7 – Gang Menü     140 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü
Möhren – Ingwersuppe, rotes Curry, Eismeergarnele und frischer Koriander
***
Filetscheiben vom Freilandschwein
Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln
***
Weißes Schokoladenmousse
Erdbeersalat und Eis von Belgischer Schokolade              Menü 45 €

Sommer Menü

Caesar Salad, gebratene Riesengarnele, Kaperncreme und Croutons
***
Filet vom Kalb mit jungem Blattspinat und Pappardelle in Rahm
***
Rheinhessen – Tiramisu, Maleten – Kompott und Vanilleeis         Menü 58 €

Vorspeisen
Marinierte Sommersalate, Kräuterblüten und Balsamico – Creme – Dressing9,50
Caesar Salad, gebratene Riesengarnele, Kaperncreme und Croutons20,50
Orientalischer Auberginen – Kichererbsensalat mit gezupftem Schafskäse15,50
Lachscarpaccio, Gurke, Couscous und Wasabi – Mayonnaise 18,50
Suppen
Möhren – Ingwersuppe, rotes Curry, Eismeergarnele und frischer Koriander 10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus22,50
Filetscheiben vom Freilandschwein, Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln25,50
Geschmorte Schweinebäckchen, Frühlingszwiebel und getrüffeltes Pastinakenpüree 26,50
Filet vom Kalb mit jungem Blattspinat und Pappardelle in Rahm31,00
Rosa gebratenes Rinderfilet, gebratene Pfifferlinge und Gnocchis 34,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Popcornmousse mit Aprikosen - Rosmarineis12,50
Rheinhessen – Tiramisu, Malete – Kompott und Vanilleeis11,50
Weißes Schokoladenmousse, Erdbeersalat und Eis von Belgischer Schokolade11,50
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot14,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Das Rheinhessen – Mittwoch Menü im  Juli & August / pro Person 32.5 € / zu unseren Öffnungszeiten

08. Juli
Mediterraner Brotsalat mit Rinderfiletspitzen
***
Kabeljau, geschmorter Chicoreé und Süßkartoffelpüree
***
Limettenmousse, Apfel – Basilikumkompott und Zitronensorbet

15. Juli
Karotten – Currysuppe
***
Rosa Kalbsrücken, Zucchini – Oliven und Gnocchis
***
Creme Brulee

22. Juli

Ziegenkäsetartelette mit Thymianhonig und mariniertem Wildkräutersalat
***
Filet vom Flussbarsch mit Eismeergarnelen, Senfkraut und Kartoffelcreme
***
Cup Dänemark

29. Juli
Geflügelconsommé mit gefüllten Teigtaschen
***
Roastbeef, Ofenkartoffel, Beilagensalat und Sauce Bernaise
***
Schokomousse im Blätterteig und Himbeersauce

KURZE AUSZEIT: 01. bis einschließlich 14. August

19. August
Shrimpscocktail
***
Kalbsfiletspitzen, Rahmchampignons und Pasta
***
Aprikosenknödel, Mohnbutter und Vanilleeis

26. August
Geräucherte Blumenkohlsuppe, Croutons und Chiliöl
***
Flussbarsch, Riesengarnele, Fenchel und Kartoffel – Estragonpüree
***
Biskuitrolle, Waldbeere und Eis