Gourmetrestaurant „Dirk Maus“

Das Menü

Vorspeise I
Eismeerforelle / Gurke / Senfsaat / Wasabi / Soja

Vorspeise II
Bio – Ei / Kartoffel / Gänseleber / Trüffel

Vorspeise III
Rübe / Meerrettich / Apfel

Vorspeise IV
Reh / Wilder Brokkoli / Erdmandel / Blaubeere

Hauptgang
Rind – dry aged
Spitzkohl / Shiitake Pilz / Sauce Choron

Dessert I
Joghurt / Limette / Sauerrahm

Dessert II
Buchweizen / Himbeere / Petersilie

4 – Gang Menü       85 € / 5 – Gang Menü       95 € / 7 – Gang Menü     120 €

Liebe Gäste,
im Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ servieren wir Ihnen dieses eine Menü, beginnend ab 4 Gänge.
Bei der Reservierung ist auf Allergien / Unverträglichkeiten / vegetarisch hinzuweisen!
Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Wir richten unsere Räumlichkeiten nach Reservierungen so flexibel und effizient wie möglich.
Bilder: Lothar Krug / krug-eventfotografie

À la carte – im Landgasthaus – unsere Menüvorschläge

Klassik Menü

Blumenkohlcremesuppe, Purple Curry und Crevetten
***
Filetscheiben vom spanischen Landschwein

Ratatouillegemüse und Bärlauchrisotto
***
Geflämmte Crème brûlée mit Salat und Eis von der Erdbeere

Menü 42 €

das Frühlingsmenü

Spargel – Mango – Salat mit Chili und gebratenen Garnelen
***
Filet vom Kalb,  Stangenspargel, Grenaille – Kartoffeln und Sauce Hollandaise
***
Eierlikörparfait, Himbeeren und Vanillemousseline

Menü 54 €

Vorspeisen
Marinierte Frühlingssalate, Kräuterblüten, Balsamico – Creme – Dressing9,50
Im Strudelteig gebackener Brie, Feldsalat, Sandhof - Brombeermarmelade14,50
Geflügelterrine mit Apfelchutney und Wildkräutersalat16,00
Tatar vom geräucherten Thunfisch, Algensalat und Wasabimayonnaise 14,50
Spargel – Mango – Salat mit Chili und gebratenen Garnelen 16,00
Suppen
Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Croutons9,50
Blumenkohlcremesuppe, Purple Curry und Crevetten10,50
Hummersuppe mit Rotgarnelen12,50
Hauptspeisen
Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus21,50
Filetscheiben vom spanischen Landschwein, Ratatouillegemüse und Bärlauchrisotto23,00
Geschmorte Schweinebäckchen, Spargel - Kartoffelragout25,50
Filet vom Kalb, Stangenspargel, Grenaille - Kartoffel und Sauce Hollandaise29,00
Rib – Eye vom Black Beef (Wagyu – Züchter) Mairübe, Blattspinat und Rosmarinkartoffeln 39,00
Iberico – Kronenstück, getrüffelte Pappardelle und Parmesan23,00

Tagesfrische Empfehlungen, vor allem Fisch, erfahren Sie gern von unserem Service.

Dessert
Zwetschgencrumble und Sauerrahmeis9,50
Geflämmte Crème brûlée und Eis und Salat von der Erdbeere11,00
Eierlikörparfait, Himbeeren und Vanillemousseline11,00
Käseteller, Fruchtmarmelade und Brot12,50

Bitte beachten Sie unsere Anfahrt – gern informieren wir!
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

folgend: Das Rheinhessen – Mittwochs – Menü für  28.50 €   Mai & Juni 2019
(zu unseren Mittwoch – Öffnungszeiten: ab 18 Uhr)

22. Mai
Petersilienschaumsuppe mit Geflügelrillette
***
Schweinemedaillons, Karotte, Kartoffelpüree und Pommery – Senfsauce
***
Zabaione mit Aprikosen – Orangenragout und Eis

29. Mai
Dialog vom Thunfisch
***
Rosa, gebratene Tranchen vom Kalbsrücken
Blumenkohl in Rahm und Perlgraupenrisotto
***
Espressomoussé, Blätterteig und glacierte Kirschen

05. Juni
Hummersuppe mit Croutons und dunklem Balsamico
***
Geschnetzeltes vom französischem Landhuhn, Tomatensugo und Pasta
***
Weißes Schokoladenmousse mit Rhabarberkompott

12. Juni
Salat vom spanischen Kalamaretti, Wasabi und Mango – Chilichutney
***
Schweinelende, Karotte – Curry – Gemüse und Kartoffelpüree
***
Cup Dänemark

Ausnahmsweise am Donnerstag – 20. Juni
Spanische Gazpacho
***
Auf der Hautgebratener Wolfsbarsch, Fenchel und Safranrisotto
***
Gratinierte Erdbeeren und Zitronensorbet

26. Juni
Sashimi vom kaltgeräucherten Thunfisch und Sesamcreme
***
der Klassiker: Roastbeef, Folienkartoffel und Sauce Bernaise
***
Rote Grütze und Vanille