Geboren am: 19. September 1969 in Bad Kreuznach

Ausbildung: 1985 – 1988: Steigenberger Hotel Kurhaus Bad Kreuznach

Stationen von 1988 bis heute

  • Nassauer Hof, Wiesbaden – 1 Michelin-Stern
  • Hotel Bachmeier am See, Rottach-Egern
  • Königshof, München – 1 Michelin-Stern
  • Restaurant Funk, Nürnberg-Langwasser – 1 Michelin-Stern
  • Hotelfachschule Heidelberg:
    Staatlicher Gastronom und Küchenmeister (jüngster Absolvent bis dato)
  • Steigenberger Restaurant Five Continents, Frankfurt
  • Hilton, Mainz (Küchendirektor, 11 Jahre lang)
  • Restaurant Maus im Mollers, Mainz
  • seit September 2009 tätig als selbstständiger Gastronom
  • Gastgeber: Restaurant Maus im Mollers, Mainz (1 Michelin-Stern)
  • Februar 2010 – Februar 2013: Pächter des Domherrenhof in Essenheim bei Mainz
    (1 Michelin-Stern seit 2010, Bib Goumand/Michelin seit 2012)
  • Seit 2006 Besitzer der Mühle auf dem Sandhof, Heidesheim am Rhein
  • 2012: Lufthansa-„Europakoch“: Lufthansa-Flüge mit den Gerichten von Dirk Maus (Image-Film ansehen)
  • März 2013: Eröffnung der Mühle als: SANDHOF Gourmetrestaurant „Dirk Maus“ und Landgasthaus
    (Michelin – Stern seid November 2013)
  • Januar 2015: standesamtliche Trauungen sind möglich
  • Dezember 2015: Eröffnung der Scheunenreite zum Veranstaltungsraum

Auszeichnungen

  • Bocuse d’or 2000: 3. Platz
  • Flaour of Europe Cup 2000: 2. Platz

Publikationen

  • Mainzer Rezepte für fünf Jahreszeiten
  • Lebenslust Rheinhessen
  • Gebrannte Möhre – oder die Küche der Leidenschaft
  • Kochen mit Monster und Maus – Kinderleichte Sterneküche
  • Dirk Maus – Das Familienkochbuch

Mitarbeit bei weiteren Publikationen

  • Das Buffet – Matthisverlag
  • Garnieren & Verzieren, Müller & Rachfahl, Hotelfachschule Heidelberg
  • und mehr